>> Artigos
09/06/2017 - EVENTO: BIOSSEGURIDADE E BEM-ESTAR NA PRODUÇÃO SUÍNA
- O Fundesa
- Estatuto/Regimento
- Membros
- Legislação
- Emissão de guias
- Prestação de contas
- Links
- Notícias
- Comunicados
Notícias
09/06/2017
EVENTO: Biosseguridade e bem-estar na produção suína

O Conselho Técnico Operacional da Suinocultura do Fundesa vai realizar em 9 de junho um seminário técnico durante a programação da Suinofest em Encantado. A intenção do CTOS é levar à feira uma programação que provoque a reflexão sobre a importância de temas como biosseguridade e bem-estar animal.
A programação vai contar com a presença de especialistas sobre os dois temas, como a médica veterinária Charli Ludke, que elaborou e coordenou o Programa Nacional de Abate Humanitário e o pesquisador da Embrapa, Nelson Mores, que atua em diversos projetos ligados à sanidade suína.
O presidente do Fundesa, Rogério Kerber, afirma que o objetivo é que o seminário seja “uma oportunidade de sensibilizar e mobilizar o setor e levar conhecimentos importantes no que diz respeito a estas demandas que têm muita importância em todos os mercados”. Kerber explica que observar critérios de biosseguridade e de bem-estar são fatores importantes para aumentar o desempenho da produção e que, por consequência, podem melhorar a rentabilidade.
A Suinofest acontece anualmente em junho, em Encantado. Neste ano será realizada nos dias 9, 10 e 11 e 16, 17 e 18 de junho. O evento técnico está previsto para o dia 9, com a presença de quinhentos produtores, técnicos de indústrias e do serviço oficial.
Veja a programação completa abaixo:
9 junho 2017 | das 9h às 16h30
Auditório do Sicredi na Suinofest, em Encantado/RS
9:00 – 9:15 horas – Abertura
9:15 – 12:00 horas - Tema: BEM ESTAR ANIMAL NA SUINOCULTURA DA GRANJA AO FRIGORIFICO – Coordenação Méd. Vet. Nilo Chaves de Sá – Diretor Executivo ABCS
9:40 – 10:20 horas – Aspectos práticos para a implementação do BEA nas granjas
Palestrante: Dr. Cleandro Pazinato – Consultor
MAPA - Brasília
10:20 – 11:00 horas – Reduzindo as perdas durante o transporte e melhorando o BEA dos suínos
Palestrante: Dra. Charli Beatriz Ludtke – MAPA - Brasília
11:00 – 11:40 horas – Consequências do manejo pré-abate no frigorífico e na qualidade da carne suína
Palestrante: Dr. Osmar Dalla Costa – Pesquisador EMBRAPA Suínos e Aves
11:40 – 12:00 horas – Perguntas
INTERVALO ALMOÇO: 12:00 a 14:00 horas
14:00 – 16:30 horas - Temas: CRITERIOS MÍNIMOS DE BIOSSEGURIDADE E REDUÇÃO DO USO DE ANTIMICROBIANOS NA PRODUÇÃO DE SUÍNOS – Coordenação FEA Méd. Vet. Juliane Webster de Carvalho Galvani - Chefe PSS/DDA/SEAPI
14:00 – 15:30 horas – critérios mínimos de biosseguridade
Palestrante: Dr. Nelson Mores – Pesquisador EMBRAPA
15:30 – 16:15 horas – Plano de Ação Nacional para Prevenção e Controle da Resistência aos Antimicrobianos e Adequação das Fabricas de Rações para uso de medicamentos
Palestrantes: AFFA Valéria Stacchini Ferreira Homem – DSA/SDA/MAPA e AFFA Alejandra Muller – SEFIP/SFA-RS/MAPA
16:15 – 16:30 horas – Perguntas
Realização: Conselho Técnico Operacional da Suinocultura do FUNDESA. Apoios: ACSURS, FARSUL, FETAG, PSS/SEAPI, SSA/SFA-RS, SIPS, EMATER, FAMURS, INTEGRADORAS e SUINOFEST.
Mais informações e inscrições pelo telefone (51) 3212-6163 ou pelo e-mail fundesa@via-rs.net.
>> Mais artigos
28/02/2020
Pwnz by Hebr0n :$ // Pwnz by Hebr0n :$
28/02/2020
Pwnz by Hebr0n :$ // Pwnz by Hebr0n :$
17/04/2017
Saldo do Fundesa supera R$70 milhões
04/04/2017
Case gaúcho de sanidade animal apresentado em evento continental
22/03/2017